Neuregelung der Nachtarbeitszuschlge und Wiederinkraftsetzung des Entgelttarifbvertrages

Verhandlungsergebnis in schweren Zeiten bei Steelwind

(18.06.2020)

Trotz bevorstehender Kurzarbeit und allen Einschrnkungen durch die Corona Krise haben die Verhandlungspartner bei Steelwind ein Verhandlungsergebnis vereinbart der die Interessen der Beschftigten, aber auch die betrieblichen Interessen bercksichtigt.
Auf der Mitgliederversammlung am 11. Juni wurde das Ergebnis vorgestellt und zur Abstimmung gebracht. Die Teilnehmer der Versammlung haben sich einheitlich fr die Annahme des Verhandlungsergebnisses ausgesprochen.

Das Ergebnis im Einzelnen

• Wieder Inkraftsetzung des Entgelttarifvertrages.

• Staffelweise Anhebung der Nachtarbeitszuschlge und Erweiterung der Zuschlagspflichtigen Zeit.

• Einmalzahlung als Ausgleich fr die Monate Juli 2019 - Mrz 2020. 50,-? pro Monat mit Zuschlagspflichtiger Nachtarbeitszeit.

• Mglichkeit die Sonderzahlungen in gleichgroen Raten auszahlen zu lassen um finanzielle Einbuen whrend der Kurzarbeit auszugleichen.

• :: Tarifinfo zum Download (PDF | 267 KiB)